Недвижимость в Торревьеха Испания   Обеспеченные люди из века в век задавались и задаются до сих пор вопросом – куда вложить свободные средства, чтобы не только обезопасить их от обесценивания, но и получить возможность ещё более капитализировать свои финансы. Одним из наиболее практичных вариантов вложения средств во все времена является инвестиция свободных денег в недвижимость в Испании, так как именно недвижимость отличается максимально высокой гарантией безопасности вложения средств и их дальнейшей капитализации.

Residencial-Playa-Elisa-098

          Какие бы финансовые экономические кризисы не сотрясали мир в целом и Европу в частности цены на недвижимость показывают одну из самых высоких планок устойчивости и стабильности. Что касается конкретно Европы, то последний экономический кризис не только не снизил уровень доверия к европейской недвижимости, но и даже несколько его повысил, так как купить коттедж в Испании, например, стало ещё более привлекательным делом.
 
          При этом нельзя не учитывать тот факт, что Испания остаётся на втором месте по притоку иностранных туристов, а это лишний раз подтверждает её привлекательность, как объекта для средне – и долгосрочных инвестиций в недвижимость Испании на берегу моря.

 

недвижимость Испании на берегу моря


          Испания имеет мягкий средиземноморский климат, который, как магнит притягивает туристов со всех стран, а это означает дополнительный приток капитала, который является отличным стимулятором и без того сильной европейской экономики в целом. Также отметим, что именно в Испании применяется одна из самых минимальных ставок налога на новую недвижимость – всего 7% НДС, что очень привлекательно по сравнению со ставками налога в той же Франции(19,6%) и Греции(19%). Кроме этого купить недвижимость в Испании более выгодно и по ряду других сопутствующих факторов, к самым значительным из которых можно отнести невысокие комиссионные проценты испанских агентств недвижимости за осуществление сделки купли – продажи и разумные местные налоги с продажи испанской недвижимости и передаче её в собственность.

IMG_0021


          По законам Испании после того, как потенциальный покупатель определится с выбором недвижимости, он делает первоначальный взнос с помощью банковского перевода или депозитного занесения на счёт средств в качестве «резервирования недвижимости», тем самым бронируя за собой выбранный объект покупки. Как правило, сумма первого взноса составляет 10 % от полной стоимости приобретаемого имущества. Только после этого производится заключение договора купли – продажи с обязательным привлечением нотариуса и только на территории Испании.

          Такая очерёдность сделки позволяет избежать мошенничества, что в интересах обеих сторон договора по купли – продажи недвижимости.

          После заверения сделки нотариусом остаётся только зарегистрировать покупку в испанском реестре собственности и оплатить остаток суммы сделки, после чего с чистой совестью наслаждаться отличными перспективами приобретения.