2018-05-10     Если следовать статистически данным, то самое, по сути, популярное место, где наши сограждане покупают себе недвижимость - это Испания. Примерно каждый пятый гражданин России покупает жилье для себя именно в Испании. Так что же привлекает наших сограждан в этой стране?

       Во-первых, это идеальное место для отдыха, в Испании имеются курорты мирового уровня. Самое популярное для многих отдыхающих место - Коста Бланка. Это побережье на юге Испании и в переводится название как Белый берег.

villa-in-spain-house-costa-blanca-38

      Рядом многих особенностей обладает покупка недвижимости в Испанском государстве. Согласно статистке цен, самые дорогие, самые престижные квартиры Испании можно найти Барселоне или Мадриде. В Мадриде - столице Испании, квадратный метр жилья может стоить до 20000 евро.  Элитные районы Мадрида - это всегда эксклюзивное и дорогостоящее жилье, так как новое жилье там практически не строится, чтобы не портить старинный, исторический облик города. Покупка недвижимости в столице - отличное вложение средств, недостаток только в том, что Мадрид находиться далеко от морского побережья.

 IMG_0017

Если же смотреть на недвижимое имущество в Мадриде со стороны инвесторов, то это недостаток ни как не влияет на привлекательность вложений денежных средств в это имущество. Многие родители, дети которых собираются или учатся в университетах Мадрида, вкладывают свои средства именно в эту недвижимость, международные компании, футбольные клубы, посольства, банки других стран приобретают или снимают жилье для своих работников. Поэтому снять жилье очень трудно в Мадриде, т.к. недостаток его постоянно испытывают многие. Поэтому те, кто приобретает жилье и сдает его внаем, получают стабильную прибыль не зависимо от туристического сезона.

 

В Испании вторым по величине городом является Барселона. Это столица провинции  Каталонии, которая расположена в северо-восточной части Пиренейского полуострова и омывается Средиземным морем. Красивый город, богатый разнообразными музеями (Музей Пикассо, музей каталонского искусства), различными богатыми архитектурными памятниками. Мягкий климат, живописные виды, теплое море - одни из лучших условий для пляжного отдыха.

 IMG_6176_1

Коррида - это зрелище, которое можно сегодня увидеть только в Барселоне, и оно является  символом всей Испании. Иностранные граждане с удовольствием покупают недвижимость в Барселоне. Самый престижный и интересный район Барселоны - Зона Альта. Здесь находятся очень дорогие виллы с бассейнами, садами. На холмах находиться большая часть, она открывает великолепные взоры Средиземного моря и Барселоны. Недвижимость здесь одна из самых дорогих во всей стране. Сердце зоны Альта - район Бонанова. Клубы, магазины, рестораны находятся здесь. Фешенебельные дома с самыми современными технологиями строения - это недвижимость зоны Альта.

 

Приобрести, без каких-либо трудностей, коммерческую и жилую недвижимость, могут граждане других государств, не испытывая каких - либо трудностей.

 

После выбора покупателем недвижимости и твердого решения ее приобрести, покупатель начинает оформлять документы на свое имя. «Нота симпла информативе де Регистра Пропиедад» - это первый документ, который предоставляет юристам продавец на проверку. Это паспорт жилья, где указывается: хозяин, характеризуется само жилье, метраж, этажность дома, количество комнат, этажность расположения, материал из которого изготовлялось строение и так далее. Этот документ показывает отсутствие или присутствие ареста, долгов, залога и тому подобное.

 

Сначала покупатель очень внимательно изучает «Нота симпла информативе де Регистра Пропиедад», следом начинает знакомиться с записью в регистре собственности, который называется  «Регистра де ла Пропиедад». Испанский банк открывает счет покупателю, и покупатель вносит наличными или переводит по карте туда определенную сумму денежных средств.

 

Непосредственно продавец и покупатель заключают контракт по купле-продаже. Его составляют в 3-х экземплярах. Здесь указывается, помимо согласия двух сторон, еще цена, и к какому согласию пришли обе стороны на переговорах. 10-20% залога передается продавцу от полной стоимости, далее производится оплата. Можно внести полностью сумму за покупаемое имущество, 10% за нотариальные услуги и налоги. Оплата производится как наличными, так и безналичным платежом  через банк.

 IMG_6193

Еще бывают варианты, когда выплачивают 30-40% от суммы жилья, 10% на нотариуса и налоги, на остальное берут в банке в ипотечный кредит, но это обязательно отмечается в договоре купли-продажи.

 

       Дальше объект регистрируется в «Регистра де ла Пропиедад»- регистр собственности. Покупатель  начинает владеть на законных основаниях купленным жильем, когда получает зарегистрированный оригинал права собственности.

Теги Испания Коста Бланка