Особенности получения золотой визы Испании

        Изменения в законодательстве, внесенные правительством Испании в 2013 году, открыли иностранцам новые перспективы получения внж в Испании. Помимо упрощенного оформления права жить в этой стране, появилась так называемая золотая виза для инвесторов.

IMG_2356

Требования при получении

        Золотая виза в Испанию гарантированно выдается при соблюдении хотя бы одного из следующих условий:

  • покупка элитной недвижимости в Испании общей стоимостью не менее 500 тысяч евро. Это может быть один или несколько объектов жилья, включая жилые, промышленные, коммерческие помещения, земельные участки, ветхие строения. Документ, подтверждающий имущественные права, выдает реестр собственности;
  • открытие счета в банке или покупка акций на сумму не менее € 1 млн;
  • государственный заем в виде приобретения облигаций на сумму более € 2 млн.

IMG_2367

        Источники средств инвестора не должны вызывать сомнений. Также позволительно иметь ипотечный кредит на сумму инвестиционного порога (€ 500 тыс.), оформленный в любой стране, кроме Испании.

        Претендент должен быть совершеннолетним, без судимости и отказов во въезде в любое из государств Шенгенского соглашения. Кроме того, необходимы средства для проживания в стране и наличие медицинской страховки.

        Оценив адекватно свои финансовые возможности, стоит подавать прошение в соответствующие органы. Если нет уверенности в правильном оформлении документов, имеет смысл обратиться к специалистам, оказывающим помощь в получении золотой визы.

[Group-4]-IMG_2399_IMG_2403-5-images

Преимущества

        У обладателя золотой визы расширенные возможности, позволяющие развивать бизнес, получать образование и вообще устраивать свою жизнь в соответствии с собственными предпочтениями.

        Что это значит:

  • на период действия визы, а это 1 год, неограниченное пребывание в Испании;
  • золотая виза может выдаваться не только инвестору, но и членам семьи, взрослым детям и родителям на иждивении, гражданским супругам;
  • нет необходимости приобретать статус налогового резидента Испании;
  • свободное передвижение и пребывание в течение 3 месяцев в зоне Шенген;
  • возможность трудоустройства в Испании с момента получения золотой визы.

        Помимо этого, инвестору необязательно въезжать в Королевство в первый триместр со дня получения визы и соблюдать условие минимального периода пребывания в стране.